现在的位置: 首页 > 其他杂记 > 正文

完全隐藏 Excel 的 Ribbon 功能区

2014年05月24日 其他杂记 ⁄ 共 268字 ⁄ 字号 暂无评论 ⁄ 阅读 2,295 次

在群里有一个朋友问怎样完全隐藏 Excel 的功能区,就像 Excel 全屏显示时的效果。那直接用用全屏显示不就可以了吗?不行的,因为全屏显示时只要窗口不是最大化的情况功能区就会恢复。要实现这个效果需要使用 VBA 代码来操作打开 VBE > 插入一个标准模块 > 复制以下代码到模块中运行即可:

Sub HideRibbon()
    '如需恢复 Ribbon 功能区将 False 改为 True 即可
    Call Application.ExecuteExcel4Macro("SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"", False)")
End Sub

效果如下:

001

【上篇】
【下篇】

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!