现在的位置: 首页 > 公式实例 > 正文

Excel公式之取得两个日期间单元格个数

2017年10月25日 公式实例 ⁄ 共 543字 ⁄ 字号 暂无评论 ⁄ 阅读 733 次

 


基本公式: 

=COUNTIFS(range">="&date1range"<="&date2)

 

公式释义: 

在 Excel 要计算包含两个日期之间的日期的单元格的个数,可以使用 COUNTIFS 函数。在示例中,单元格 F4 就使用了以下公式:

=COUNTIFS(dates,">="&DATE(E4,1,1),dates,"<="&DATE(E4,12,31))

这个公式计算了包含在区域  C5:C10 中生日年份为 1998 年的单元格个数

注意: 此公式使用了一个名为 "dates" 的名称, 它的引用位置为 “C5:C10.

 

公式运行原理:

COUNTIFS 函数应用于跨多个区域的单元格,并计算符合所有条件的次数。 在前述的例子中,我们提供了两个条件: 开始日期和结束日期.  还有计算这两个关联条件的单元格区域 dates (C5:C11).

要构建上述两个日期, 我们可以使用 DATE 函数:

DATE(E5, 1,1) // 开始日
   DATE(E5,12,31) // 结束日期

DATE 函数可以根据年,月,日参数来构建日期,这些参数可以使用硬编码或单元格引用。 在这个例子中,月和日是使用的硬编码,而年份使用的是列 E 中的单元格引用。

注意: >= 和 <= 必须使用英文双引号括起来. 所以我们必须使用 & 号来连接每个操作条件

 

 

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!